Parsons Dance Company

Источники называют этот танцевальный коллектив “квинтэссенцией американского оптимизма”, но, кажется, это понятие можно смело распространить и на весь мир. Оптимизм, лёгкость, простота – вот основные понятия, которые приходят на ум людям, посетившим или посмотревшим на видео выступления Parsons Dance. Если у вас плохое настроение, просто посмотрите, как они танцуют, – и сразу жизнь покажется проще.

Балет Дэвида Парсонса образовался в 1985 году в Нью-Йорке. Его основу составляют 10 постоянных танцовщиков, работающих в направлении contenporary dance. Это объединение нескольких стилей современного танца (классики, джаз-модерна) и восточного искусства движения. Как говорит основатель и хореограф балетной труппы Дэвид Парсонс, основная его миссия – как можно больше расширить возможности современного танца и сделать его доступным для наибольшего числа зрителей. Надо сказать, пока это ему удаётся. Танцы ставятся и под музыку Моцарта, и под джазовых композиторов, и под народные мелодии. При этом каждое движение артистов соответствует тому, что происходит в данный момент в музыке. Можно даже сказать, что это выражение некой абсолютной музыкальности в танце, полное растворение в музыке. Пожалуй, и достигается это благодаря специфике направления, выбранного Дэвидом Парсонсом.
Parsons Dance Company, как настоящая “компания” ведёт активную “общественную жизнь”: проводит ежегодные семинары для всех желающих и интересующихся, образовательные и расширяющие кругозор программы для преподавателей. Кроме того, большую часть года труппа ездит с гастролями по миру и показывает то новое, чего удалось достигнуть в современном танце. Особенно интересны работы Дэвида Парсонса с освещением, благодаря которым танец приобретает совершенно новую окраску, а танцовщик превращается в сверхсущество, способное творить невозможные для человека вещи.

Nascimento Novo

Nascimento

Brothers

Step Into My Dream

Wolfgang – Excerpts

Биография

Официальный сайт

Это может быть интересно:

Israel Kamakawiwo’Ole
Jesse Cook
Регина Спектор
Afro Celt Sound System
The Tiger Lillies

Leave a Reply