Регина Спектор

Имя и фамилия этой певицы одинаково звучат и на русском и на английском языках. Недаром в конце 80-х годов ХХ века Регина и её семья эмигрировали из России в США. Конечно, связи тут никакой нет, но, спустя почти 20 лет, нам особенно приятно слышать имя соотечественницы в числе преуспевающих музыкантов, а её песни – в знаменитых хитпарадах США и Европы.

После переезда в США Регина успела сделать много ценных вещей для развития своего музыкального таланта – закончить музыкальную школу по классу фортепиано и консерваторию по классу композиции. В результате Регина Спектор стала не только автором песен, но и исполнительницей их под собственный аккомпанемент на гитаре и фортепиано.
Критики называют стиль этих песен авангард-роком или инди-роком. В действительности, трудно определить творчество Регины к какому-то одному стилю. Можно даже сказать, что некоторые её песни похожи на “стихи, которые поют”. Настолько сильна в них лирика. Ну, а кроме того, в живых выступлениях, Регина редко прибегает к большому набору музыкальных инструментов и, как правило, обходится самостоятельной игрой на фортепиано или гитаре, иногда помогая себе импровизированными “ударниками”. Всё это представляет песни Регины Спектор в “чистом виде” с эмоциями, максимально приближенными к естественному состоянию души.
Сильный контраст с живыми выступлениями создают клипы Регины, потому что в них даже для выражения простых человеческих мыслей используются аллегорические образы и порой даже целые реальности. Часто создаётся ощущение “кукольности” происходящего.
Возможно, именно оттого что творчество Регины Спектор трудно уложить в какой-либо формат, бешеной популярностью в мире певица не пользуется, зато имеет довольно широкий круг верных поклонников в США, Европе и России и гастролирует с известными рок-группами Великобритании и США. 

Apres Moi

Better

Fidelity

Poor Little Rich Boy

Samson

Ссылки:

Биография

Официальный сайт

Это может быть интересно:

Israel Kamakawiwo’Ole
Parsons Dance Company
Afro Celt Sound System
Jesse Cook
The Tiger Lillies

2 Responses

  1. спасибо, прочитал на одном дыхании

  2. Очень даже ни чего – возьму на заметку.

Leave a Reply