Afro Celt Sound System

Этот союз музыкантов является прекрасной иллюстрацией такого понятия, как “супергруппа”. За более чем десять лет существования Afro Celt Sound System к его творчеству присоединялось множество выдающихся музыкантов не только из разных стран мира, но и из разных музыкальных стилей. Конечно же, в соответствии с названием, основным направлением творчества группы стало объединение ирландских мотивов с африканской музыкальной культурой с использованием современных аранжировок в танцевальных стилях типа трип-хоп и техно.

Источники определяют стиль музыки Afro Celt Sound System как world music. Действительно, основатель коллектива гитарист и продюсер Simon Emmerson уже с давних пор был увлечён изучением фольклора разных стран и континентов, в результате чего решился создать группу, которая претворит его идеи в жизнь. Помощниками в создании нового проекта стали не менее увлечённые народным музыкальным творчеством люди – продюсер и мультиинструменталист JamesMcNally , вокалист и поэт, собиратель и аранжировщик фольклора Iarla Lionaird, а также продюсер, саундинженер и программист Martin Russell. Среди музыкантов, участвовавших в работе группы, – Питер Гэбриэл, Роберт Плант, Шинейд О’Коннор, Джесси Кук и многие другие.
Примечательно, что музыка Afro Celt Sound System, несмотря на экзотичность своих корней, имеет вполне “европейский” характер. Да, в ней можно заметить и ирландские мотивы, и африканские барабаны, но, видимо, танцевальной аранжировке удалось превратить эту музыку в нечто, способное на равных конкурировать с вполне привычными популярными музыкальными творениями. Благодаря своему “кельтскому” происхождению, песни Afro Celt Sound System создают ощущение некой сказочности и переносят слушателя в далёкие леса и поля, чтобы понаблюдать прекрасные восходы и закаты и прислушаться к жизни неведомых волшебных существ. 
Отдельный интерес представляют живые выступления Afro Celt Sound System, где видно, какие инструменты используются музыкантами и какую энергетику при этом они дают. Ну, и клипы, которые мы здесь разместили, тоже весьма интересны и по сюжетам и по их выражению.     

When you’re Falling

Persistence of Memory

Whirl-Y-Reel

Dhol Foundation (Johnny Kalsi) with The Afro Celt

Sound System

Inion/Daughter

Ссылки:

Биография

Официальный сайт

Это может быть интересно:

Israel Kamakawiwo’Ole
Регина Спектор
Parsons Dance Company
Jesse Cook
Итоги недели

4 Responses

  1. Я вам очень благодарна, мне понравилось

  2. А мнe вот интeрeсно, а сам автор читаeт коммeнтарии к этому сообщeнию. Или мы тут сами для сeбя пишeм?

  3. Интересно? Отвечаю: читает. И даже очень благодарен тем, кто пишет тут не только для того чтобы повысить рейтинг себя и своих сайтов “гдето-там”.

  4. Завтра разошлю ссылку всем сотрудникам, тут прикольно

Leave a Reply