Les Hurlements d’Leo

Les Hurlements d’LeoТворчество этих когда-то «бродячих» французских музыкантов, так же необычно, как и название их группы, которое дословно переводится как «вопли Лео». По оценкам разных критиков, в музыке L es hurlements d’Leo наряду с характерным для французских групп «шансоном» фигурируют панк-рок, ска, фолк и балканская цыганщина.

И у самих музыкантов, и у общественности, как это обычно водится, существует множество толкований названия группы. Наиболее распространённых из них два. Первое – это строки из любимой музыкантами песни звезды альтернативного французского рока о молодом человеке по имени Лео, находящемся в тюрьме и получающем письма от своей девушки. Второй вариант толкования – это дань героине Французской Коммуны Андре Лео, расстрелянной во время кровавой недели 1871 года. Вполне возможно, что оба мнения верны и не противоречат друг другу в создании образа группы.

HDL поют о самых простых жизненных ситуациях с иронией, но и не без оптимизма. Притом что тексты играют не последнюю роль в творчестве группы, музыка, пожалуй, затмевает и их. По мере своего развития HDL разрослись до внушительного состава музыкальных инструментов, при помощи которых создаются самые необычные мелодии и аранжировки. Труба придаёт музыке оттенок ска, скрипка и контрабас создают цыганские мотивы, гитара и саксофон превращают музыку в городской романс. Все эти инструменты – акустические. И с ними HDL объехали уже почти весь свет, посетив в том числе и большое количество «непопулярных» страны Африки и Азии. Поэтому участников группы называют мастерами «живых» выступлений. Это мастерство сможем оценить и мы, посмотрев некоторые записи с концертов HDL .

Выступление в Romer House’s Underground

Club (1)

Выступление в Romer House’s Underground

Club (2)

Выступление в Romer House’s Underground

Club (3)

Выступление на фестивале Pal?o de Nyon

Lame Soeur

Ссылки:

Официальный сайт

Биография

Это может быть интересно:

Хелависа
Solas
Ва-та-га
The Chieftains
Arabesque

4 Responses

  1. Огромное СПАСИБО! Этот блог – супер!!!

  2. музыка на любителя, я бы сказал что ее можно слушать под плохое настроение.

  3. Аруба же!

  4. Подбор по теме неплохой, закину сайт в закладки.

Leave a Reply