Kaizers Orchestra

Kaizers OrchestraЭта норвежская группа относится к разряду тех, чьё творчество трудно “уложить” в какой-то определённый музыкальный стиль. Усложняется эта задача ещё и тем, что поют музыканты на своём родном языке – диалекте города Брюне. Кроме того, можно сказать, что Kaizers Orchestra создали абсолютно новый характер музыки, который принёс им немалую популярность не только в родной Норвегии, но и в Европе и, в особенности, в России.

Kaizers Orchestra образовались в 1999 году после того, как участники группы уже испробовали свои силы в различных местных рок-группах. И в итоге пришли к тому, что сами музыканты нызвают “любовно-питейными песнями с примесью чего-то непостижимого”. Их музыка отличается мощным и прямолинейным (если можно так сказать о музыке) звучанием с постоянно меняющимися в самой неожиданной последовательности гармониями и темами. У Kaizers Orchestra есть и панк, и этнические мотивы, и что-то джазовое, и какие-то звуки из музыки давно ушедших лет.. При этом выступления музыкантов проходят в очень современном, эдаком индустриальном духе, с использованием баков из-под горючего, топорищ, монтажных ломиков, автомобильных колпаков и т.п. А излюбленная деталь экипировки клавишника Kaizers Orchestra – противогаз.
Как утверждают сами музыканты, поют они о самых обычных вещах – мафии, религии, войне.. Ерунда, что норвежский язык понятен лишь небольшой части населения Земли, зато звучит феерически. Но, кстати, как видно из “живых” выступлений Kaizers Orchestra, их солист свободно говорит и на английском языке, при помощи которого общается со зрителями. Кстати, все участники группы заняты параллельно и в своих собственных довольно успешных проектах. В общем, довольно энергичные музыканты, что и отражено в их музыке. В нашем архиве только концертные записи группы, но советуем посмотреть и клипы Kaizers Orchestra, которые хоть и не так специфичны, как музыка, но довольно приятны.

Resistansen

Di Grind

170

Ompa Til Du Dor

Mann Mot Mann

Ссылки:

Биография

 

Это может быть интересно:

Electric Light Orchestra
Duke Ellington and Orchestra
Tequilajazzz
Адаптация и Ермен Ержанов
Deep Forest

4 Responses

  1. Сегодня праздник, позвольте вас поздравить! Почему именно вас – можно узнать в моём блоге.

  2. Интересно

  3. Мне понравилось

  4. Интересный сайт

Leave a Reply