Antonio Gades

Antonio GadesВ одном из прошлых обзоров мы рассказывали о представительнице женской половины исполнителей танцев фламенко. Сегодня мы представляем танцовщика, который стал воплощением мужественности в испанском танце. Это Антонио Гадес, внесший огромный вклад в популяризацию танца фламенко и участовавший в создании таких знаменитых танцевальных фильмов, как “Кармен”, “Колдовская любовь” и “Кровавая свадьба” режиссёра Карлоса Сауры.

Как говорил сам Антонио Гадес, он начал танцевать “с голодухи”. В начале своего жизненного пути Гадес и не представлял, что когда-либо займётся танцами. Он мечтал заработать денег, став тореадором. Молодой человек поменял множество профессий, прежде чем попал на представление труппы выдающейся танцовщицы фламенко Пилар Лопес. Гадес был принят в труппу и через несколько лет дорос до солиста и постановщика танцев и спектаклей. Именно Пилар Лопес научила Гадеса этике танца фламенко, отличающейся концентрированной чувственностью, эмоциональностью и внезапностью. При этом Антонио Гадесу удалось сочетать эти истинно испанские качества с академичностью классического танца, что в результате создало тот неповторимый стиль, которым знаменит Гадес и созданный им впоследствии балет.
Насладиться исполнительским искусством Антонио Гадеса можно не только по роликам, записанным на различных концертах и выступлениях в “кабаках”. Антонио снимался и танцевал в фильмах известного испанского режиссёра Карлоса Сауры. Именно здесь очень хорошо видна гениальность Гадеса как постановщика и его непревзойдённость как танцовщика. Фильмы смотрятся на одном дыхании. На 90% они состоят из танцев, а танцы – это постоянная эмоциональная напряжённость, потрясающая красота движений без всяких вспомогательных и украшающих стредств. Минимум декораций и костюмов, максимум танца и чувств.

Farruca (1969)

Danza del Fuego Fatuo

Pour Way Fairing Stranger

The Cave

The Pleasure Seekers

Ссылки:

Официальный сайт

Биография

 

Это может быть интересно:

Maria Pages
Narah
Jesse Cook
The Alvin Ailey American Dance Theater
Parsons Dance Company

One Response

  1. Очень классно танцкет – красиво, грациозно.

Leave a Reply