Колибри

КолибриТенденции развития музыкальной культуры в нашей стране привели к тому, что сейчас с понятием «женская группа» ассоциируются только два варианта: игуристые красиво двигающиеся по сцене красотки либо барышни абсолютно нетрадиционной сексуальной ориентации. Группа «Колибри», хотя и не новая, но даже среди своих ровесниц выделяется очень сильно, представляя собой, по мнению критиков, настоящий импрессионизм в музыке. Участницы группы не акцентируют внимание на прелестях своих фигур. Им удаётся добиться признания публики более нестандартными способами.

 

«Колибри» образовалась в нынешнем Санкт-Петербурге в конце 80-х годов и замышлялась поначалу, как команда для разовой акции, но в итоге группа продолжила существовать вплоть до сегодняшнего дня. Коллектив в разные периоды своей истории состоял из 4-7 девушек, каждая из которых писала песни. Причём основным принципом группы было исполнение главной партии в песне именно той девушкой, которая эту песню написала. Выступления «Колибри» чаще всего представляли собой целое театрализованное действо, отличающееся гротесковостью и нестандартностью не только постановки, но и костюмов. Кстати, костюмы по откровенности дадут фору многим женским коллективам, хотя поначалу это и не бросается в глаза. Движения и танцы, которые участницы «Колибри» исполняют на сцене, не особо отличаются изяществом, но, несомненно, очень любимы публикой и являются частью образа группы.

Героини песен «Колибри» – это обычные барышни, которые попадают в распространённые бытовые или любовно-бытовые ситуации, бывают довольны или недовольны своим положением, обсуждают каждую мелочь, придумывают хитрые комбинации. И при такой, казалось бы, нехитрой тематике песни очень необычны. В них есть какая-то… утончённая нелепость, что и привлекает к ним не только российских, но и зарубежных меломанов. А клипы у «Колибри» тоже крайне милы, что мы и хотим продемонстрировать в нашей подборке.

Жёлтый лист осенний

Полный провал

Ему не нужна американская жена

Жигули

Темочка (клип)

Ссылки:

Официальный сайт

Биография 

Это может быть интересно:

Машина Времени
Кирпичи
House Of Pain
System of a down
Адаптация и Ермен Ержанов

4 Responses

  1. О! Музыка молодости!

  2. На мой взгляд очень здорово.Красивая музыка

  3. Хорошо выглядит группа!

  4. Каждый раз когда захожу на ваш сайт, проверяю написал ли ты что-нибудь новое. Классный блог. Жду с нетерпением возвращения. Успехов и новых достижений.

Leave a Reply