Sleeping People

Sleepimg PeopleSleeping People относятся к представителям так называемого “математического” рока (math rock). Стиль этот происходит из уже известных нам heavy metal, punk rock, progressive rock и назван так, потому что представляет собой смесь сложных музыкальных ритмов и нетривиальных мелодий. Может, поэтому, даже несмотря на большую длину треков, всё, что играют Sleeping People, хочется слушать очень внимательно и непременно до конца.

Эта музыка, действительно, сравнима с математикой в отношении описания её структуры, но по части исполнения, всё же главным является не просчёт, а чутьё музыкантов и их умение “сойтись” в одном целом произведении. Sleeping People образовались сравнительно недавно, в 2002 году, в Сан-Диего, США. Состав группы примечателен тем, что среди трёх гитаристов присутствует хрупкая девушка, которая, хоть и уходила на какое-то время из группы, решила всё же через некоторое время вернуться и продолжать вносить приятный колорит в выступления Sleeping People своим присутствием.

Кроме гитаристов, в группе есть ударник и, собственно, всё. Это ещё одна отличительная черта math-рока – преобладание гитарного звука.  Как уже говорилось, лучше слушать музыку Sleeping People внимательно, потому что всё в ней не случайно, есть развитие и, если прослушивать каждый фрагмент отдельно от предыдущих, он воспринимается как бессмыслица. Кроме того, в творениях Sleeping People где-нибудь ближе к концу обязательно возникает очень мелодичный гитарный сэмпл, иногда даже трогательный почти до слёз.
Представляем несколько выступлений Sleeping People и один клип, просмотр которого, надо сказать, очень помогает настроиться на нужный лад при прослушивании самой музыки.

Johnny Depp

Выступление в клубе The Smell

Nasty Portion

Grow Worm

Fade To Black/Blue Fly Green Fly

Ссылки:

Официальный сайт

Это может быть интересно:

Cypress Hill
Nightwish
INXS
Волга
Колибри

3 Responses

  1. Спасибо. Прочитал с интересом. Блог в избранное занес=)

  2. Отличная заметка! +1

  3. Добавил в закладки. Теперь буду почаще читать!

Leave a Reply