Sneaker Pimps

Sneaker PimpsОсновную часть творчества этой группы относят к стилю трип-хоп, который смешивает в себе такие стили, как экспериментальный хип-хоп, джаз, даб, рок, соул, а также совмещает записи “живых” инструментов с электронным звучанием и отличается общей мрачностью, депрессивностью песен. Оговорка “основная часть творчества” была сделана потому, что за 13 лет своего существования Sneaker пережили не одну смену вокалиста, и это, быть может, сильно повлияло на стиль звучания группы.

Sneaker Pimps образовались в 1995 году в Великобритании и начинали свой творческий путь в сотрудничестве с вокалисткой Келли Дэйтон, бывшей уже достаточно известной в музыкальном мире. Но век певицы в этой группе оказался недолог и после первого альбома вокал сменился с женского на мужской. Вокалистом стал гитарист Крис Корнер.

Это событие, по мнению критиков, приблизило Sneaker Pimps к собственно трип-хопу и стало наиболее удачным для группы. Как считали и сами музыканты, мужской вокал больше подходил для их музыки. Кроме того, внешность вокалиста очень хорошо вписывалась в общий настрой музыки. Если Келли создавала на сцене образ некой коварной красотки, “женщины-вамп”, то Крис был полностью погружённым в мысли о вечном грустным привлекательным жутко растрёпанным молодым человеком. Таким образом, Sneaker Pimps стали звучать более депрессивно и, по мнению многих, более интересно. На годы работы с Корнером приходится пик их популярности.
В 2004 году вокалист ушёл из группы и создал собственный проект. Сейчас Sneaker Pimps готовятся к выходу нового альбома с новым, снова женским вокалом. А пока мы предлагаем для сравнения записи выступлений группы с её первыми двумя вокалистами, где видно, как одна и та же песня может преобразиться в результате смены вокалиста.

Spin Spin Sugar (Kelly Dayton)

Spin Spin Sugar

Kiro TV

Sick

Bloodsport

After Every Party I Die

Ссылки:

Официальный сайт

Биография

Это может быть интересно:

INXS
The Doors
Sex Pistols
2h company
Pink Floyd

One Response

  1. Вот это класс!! Что-то новенькое! Или наоборот старенькое!)) я прям стал фанатом…

Leave a Reply