Танок на майдане Конго

ТНМКПримерно в 98 году на канале Муз-ТВ начали активно продвигать отечественный рэп, да и вообще много времени стало уделяться хип-хоп культуре в целом. Т.к. рэпа в нашей стране практически не производили основную часть эфира отдали Шеффу и Ко в лице Bad.B Альянса, так же порой в ротации можно было заметить СТДК и ещё каких-то представителей 108, но всё же на фоне разнообразных проектов Влада Валова они терялись.

В те дни каждого второго школьника тошнило от веселья столицы и пацанов выдвигающихся на тусовку и каждый считал своим долгом написать на парте “Децл — лох”, а вечером, придя домой, поставить затертую кассету с последними рэп-хитами и насладится творчеством Кирилла Толмацкого или же прикоснутся к творчеству В. Цоя при помощи уже исчезнувшего Легального Бизне$$а. Всё казалось очень унылым.

И вот примерно когда P. Diddy донецкого разлива начал бетонировать дорогу в мэйнстрим (Нет, конечно я не хочу сказать ничего плохого о Bad B., они по праву могут считаться отцами русского рэпа, но всё же после ухода Михея можно смело было заявлять “Bad Balance уже не те”), тогда мной по ТВ и был замечен один из клипов ТНМК.

Не скажу, что группа мне сразу понравилась, но в них было что-то такое, благодаря чему я их запомнил. Возможно, этаким якорем послужил речитатив на украинском языке, а может быть их “ Зроби менi хiп-хоп” звучал на тот момент столь ново и свежо, что на протяжении 9 лет название группы не выпадало из головы и, будучи в Украине, я всё таки приобрел диск, на котором гордо красовалось “ТНМК”. И теперь настоятельно рекомендую ознакомиться с их творчеством и вам :).

Арешт

Вода

En Automne (feat. 5nizza)

Зроби менi хiп-хоп

Официальный сайт группы

Танок на майдане Конго на last.fm

Это может быть интересно:

Ольга Арефьева и группа Ковчег
Distemper
ДДТ
Method Man
Ва-та-га

Leave a Reply