Carlos Santana

Carlos SantanaЛатин-рок, латино-американские ритмы и мелодии в исполнении электро-гитар под сочетание классических и этнических барабанов – сейчас это кажется вполне естественным и время от времени модным. А когда-то это была новинка из новинок! И немалый вклад в её создание в нёс виртуозный гитарист Карлос Сантана.

Музыкант родился в Мексике в 1947 году и с детства был приучен к игре на музыкальных инструментах, в частности, на скрипке. Чуть повзрослев, Карлос решил освоить гитару и за основу для подражания брал игру знаменитых гитаристов Би Би Кинга, Джона Ли Хукера и Ти-Боун Уокера. Но при этом юный музыкант не копировал слепо игру своих кумиров, а изобрёл собственную манеру игры, которая впоследствии и сделала его знаменитым на весь мир.
Обучаясь музыке, Карлос Сантана освоил не только практическую, но и теоретическую стороны искусства игры на музыкальных инструментах, поэтому особенно интересно смотреть, как музыкант держит электро-гитару – почти вертикально, как гитаристы, занимающиеся “классической” гитарой. Причём в составе созданной им группы, не только Карлос был виртуозен. Остальные музыканты запросто могли поражать публику наисложнейшими вариациями в течение длительного времени. Примером тому служит выступление Карлоса Сантаны и его музыкантов на фестивале Вудсток в 1969 году. Когда эти люди играют, мы видим, что они забывают обо всём на свете и целиком превращаются в музку. Может быть, в этом и есть секрет покорения сердец той полумилионной публики, которая пришла на фестиваль, да и всего остального мира…

Smooth

Black Magic Woman

Soul Sacrifice (Woodstock 1969)

Samba Pa Ti

Evil Ways

Ссылки:

Официальный сайт

Биография

Это может быть интересно:

Хоронько Оркестр
Sneaker Pimps
Parsons Dance Company
Modern Jazz Quartet

2 Responses

  1. Блин, это блог про классиков получается…
    Я ожидал чего-то более эксклюзивного

  2. То, что классика для одних, для других может оказаться открытием )

Leave a Reply