Sylvie Guillem

Sylvie GuillemВ одном из предыдущих выпусков мы рассказывали о модерн-балете. Сегодня мы хотим представить танцовщицу, которая наглядно демонстрирует, какую связь имеет танец модерн с классическим балетом и каким неожиданным может быть превращение принцессы Авроры из “Спящей красавицы” в Wet Women из The South Bank Show. Речь пойдёт о французской балерине Sylvie Guillem.


Сильви получила классическое балетное образование в школе Парижской оперы. До поступления в школу, Сильви серьёзно занималась художественной гимнастикой, что, помимо природы, способствовало развитию в этой танцовщице удивительной гибкости тела. После окончания балетной школы Сильви Гиллем стала солисткой балетной труппы Парижской оперы, но затем приняла приглашение выступать в труппе Лондонского королевского балета. В репертуаре Сильви Гиллем фигурировали самые известные классические балетные партии, но танцовщица не стала останавливаться на этом и сейчас принимает участие в проектах современного танца, в числе которых есть и соло для кинофильмов.
Некоторые критики осуждали Сильви Гиллем за новый стиль, который она показывала в своих работах. Иногда обвиняли балерину в том, что она “ломает линию классического балета”. И тем не менее Сильви обрела множество поклонников по всему миру, которые наслаждались именно её танцем, а не отзывами недовольных критиков. От классического балета Сильви взяла самое лучшее: царственную осанку, плавность рук и чёткость ног. А в сочетании с модерном получился очень экспрессивный, “живой” и изящный танец, даже несмотря на порой грубые детали, добавленные в новые постановки. Сильви танцует “с душой” и это видно не только в современных но и в классических постановках.

Соло из балета “Раймонда”

Wet Women

Соло из балета “In the Middle Somewhat

Elevated”

Сцена из балет “Cendrillon”

Соло Китри из балета “Дон Кихот”

Ссылки:

Официальный сайт

Биография

 

Это может быть интересно:

Jean Butler

One Response

  1. Хорошо танцует.. крутется.. прыгает.. Извините.. я не поклонник этого искусства.. Но впечатляет…

Leave a Reply