INXS

INXSВ истории рок-музыки не так много звёзд мировой величины родом из Австралии. А в конце 70-х годов ХХ века их было и того меньше. INXS стали первыми крупными рок-исполнителями после легендарных AC/DC. На этот раз австралийские музыканты выступили с совершенно иным, более лёгким звучанием.

Группа образовалась в 1977 году в Австралии и поначалу называлась “The Farriss Brothers” (по фамилии трёх братьев-основателей), но прямо перед выходом первого альбома название было заменено на INXS. Основной чертой, отличающей звучание INXS от других групп называют смесь «чёрной» танцевальной музыки и «белого» стиля soul. В итоге получился фанк-рок новой волны.
Значительную долю успеха INXS относят прежде всего на счёт вокалиста Майкла Хатченса. И действительно, музыкант обладал настоящей харизмой, которая заставляет смотреть на выступления INXS не отрываясь. Кроме того, если в студийном варианте песни группы кажутся, быть может, недостаточно яркими, то после просмотра “живых” выступлений музыка становится более понятной и более эмоциональной. 

В 1997 году, пережив смерть своего вокалиста, INXS решили продолжить музыкальную деятельность и занялись поисками нового фронтмена. Примечательно, что после долгих неудачных поисков музыканты решили прибегнуть к реалити-шоу под названием “Rock Star: INXS”, которое и помогло им добиться поставленной цели. Мы представляем несколько выступлений INXS, где в том числе присутствует и запись с новым вокалистом. Новый музыкант очень хорошо почувствовал стиль группы, но, кажется, с потерей Майкла Хатченса INXS всё же утратили ту особенность, благодаря которой приобрели такое множество поклонников во всём мире.

What You Need (1985)

Mystify (1987)

Mediate (1988)

Never Tear Us Apart, Original Sin (1991)

Afterglow (2007)

Ссылки:

Официальный сайт

Биография

 

Это может быть интересно:

System of a down
Sneaker Pimps
Modern Jazz Quartet
Для исполнителей
Annie Lennox

Leave a Reply