Peter Gabriel

Peter GabrielИменно этому английскому музыканту небезызвестная группа Genesis бsла обязана первенством среди “живых” выступлений в 1974-75 годах. Peter Gabriel обладал Мало того, по отзывам некоторых слушателей Гэбриэла, песни его становятся понятнее после просмотра их исполнения на сцене.


Питер Гэбриэл начал свою жизнь в музыкальном мире, будучи вокалистом и флейтистом в группе Genesis и, как уже говорилось, внёс существенный вклад в творчество группы. Но довольно быстро певец покинул этот проект и занялся сольной карьерой. С ранних лет Гэбриэл интересовался музыкой “соул”, исполняемой чернокожими певцами, а также испытывал большую симпатию к этнической музыке. Впоследствии в своих сольных выступлениях Питер использовал различные экзотические музыкальные инструменты и приглашал музыкантов и певцов из стран третьего мира.
В своих песнях Питер Гэбриел, подобно Pink Floyd, затрагивает в основном социальные проблемы, но в отличие от знаменитой группы, не предлагает в качестве решения проблем бунт против сложившейся системы в обществе. Зато для музыки Гэбриэла характерна та же масштабность и “эпохальность”, глубина звука и обилие используемых музыкальных инструментов.
За свой творческий путь певец не только успел создать несколько собственных альбомов, но и участвовал в создании этнического фестиваля World of Music, Arts and Dance (WOMAD), стал организатором социального проекта Witness, направленного на разболачение различных правонарушений. Гэбриэл даже побывалд в СССР с целью открытия в стране первого отделения Greenpeace. Всё это многообразие, несомненно, отразилось и в творчестве певца, из-за чего песни его не похожи друг на друга, и даже манера вокального исполнения постоянно меняется.

Lay Your Hands On Me

Red Rain

San Jacinto

In Your Eyes

Solsbury Hill

Ссылки:

Биография

Официальный сайт

Это может быть интересно:

Станция Мир
Afro Celt Sound System
Психея

Leave a Reply