Carl Orff: Carmina Burana. Part 1.

Carmina BuranaПроизведение, известное так же как «Carmina Burana: Cantiones profanae cantoribus et choris cantandae comitantibus instrumentis atque imaginibus magicis» или же «Песни Баварии: Мирские песни для исполнения певцами и хорами, совместно с инструментами и магическими изображениями». Отрывки из этого творения, пожалуй, не слышал только глухой житель пустынного острова. В любом мало-мальски эпическом фильме, а также в творчестве каждого второго уважающего себя нью-эйдж исполнителя средней руки обязательно, к месту или нет, отрывок из Camina Burana да присутствовал. А насколько вся эта тусовка любит заглавный трек “O Fortuna”, и самому Карлу Орфу не снилось…

И вот, казалось бы, при такой популярности “Бурану” должны знать все, но нет. По последним данным одного не репрезентативного опроса общественного мнения, примерно 59,3% респондентов не слышали о данном произведении, еще 35,1% — слышали название, но дальше дело не заходило.

Итак, сегодня, для тех, кто не знает и не слышал — великолепный шанс узнать. Для тех кто не слышал, но знает — отличная возможность ознакомиться. Остальные же могут просто принять участие в этом празднике жизни.

Carmina Burana. Вся. В трех постах:

O Fortuna, Fortune plango vulnera

Veris Leta Facies

Omnia sol temperat

Ecce Gratum

Tanz

Floret Silva Nobis

Chramer, Gip Die Varwe Mir

Это может быть интересно:

Ольга Арефьева и группа Ковчег
Distemper
ДДТ
Method Man
Ва-та-га

Leave a Reply