Marika R?kk

Marika RoekkДовоенные кинофильмы… Казалось бы, что можно в них найти, когда человечество ушло уже далеко вперёд, представив миру виртуознейших музыкантов и танцовщиков, чьё исполнительское искусство даже больше понятно современному слушателю и зрителю? Но заглянув в прошлое, можно не только изучить историю музыки, танца и кинематографа, но и понять, что у тех, «давнишних» исполнителей есть чему поучиться! Одним из величайших примеров для подражания во многих областях можно назвать немецкую актрису венгерского происхождения, рождённую в Каире, – Марику Рёкк.

 

У Марики Рёкк множество талантов, но тут хотелось бы сделать акцент на её танцевальных номерах. Конечно же, все эти танцы были неотделимы от фильмов, в которых Марика снималась. Самым известным из них стал фильм «Девушка моей мечты» (в зарубежном варианте – «Женщина моих грёз»). Фильм 1944 года, ставший любимой картиной самого Адольфа Гитлера. Поимо традиционной для того времени американской «чечётки» в танцах Марики присутствовало ещё множество элементов и акробатического, и классического характера. При этом все номера представляли собой законченные драматические сценки, отчего смотреть становилось вдвойне интересней.

Марику рёкк можно назвать «человеком-оркестром» женского рода. Она умудрялась петь, выделывая невероятные танцевальные движения, она носилась по лестнице вверх-вниз, выстукивая чёткий ритмический рисунок ногами, она выполняла сложнейшие поддержки со своими танцевальными партнёрами, готовясь стать матерью… И при всём при этом всё было сделано безупречно, в полную силу и очень красиво. В общем, абсолютно героическая женщина. Отдельно хочу обратить внимание на танцевальные наряды актрисы, многие из которых на первый взгляд кажутся чересчур откровенными (тем более, как мы бы подумали сейчас, для того времени). Примечательно, что когда в этих нарядах танцует Марика Рёкк, совершенно не бросаются в глаза глубокие декольте или открытые ноги. Внимание переключается на танец, энергичный, задорный и невероятный.

Отрывок (1) Из фильма Hallo, Janine!

Ach ich liebe alle!

Ja die Frauen sind gef?hrlich

Nachts im gr?nen Kakadu

Отрывок (2) из фильма Hallo, Janine!

Ссылки:

Биография

Это может быть интересно:

Duke Ellington and Orchestra
Erisioni
Cake
Parsons Dance Company
Танок на майдане Конго

Leave a Reply