R.E.M.

R.E.M.Студийные записи этой группы создают впечатление абсолютного спокойствия, разумности, лёгкой ирончности и, по некоторым мнениям, даже вовсе лишены драйва. Если посмотреть, как ведут себя R.E.M. на сцене, можно оставить, пожалуй только ироничность. Мало того, в наших знаниях о R.E.M. чаще всего теряется период раннего творчества, когда у солиста на голове была кудрявая шевелюра, а гитаристы, как заправские рокеры, трясли “хайрами” и сгибались пополам от усердия при игре на своих музыкальных инструментах.

История группы началась в 1980 году в США. Стиль музыки, которую играли R.E.M. называют джэнгл-поп, который получился в результате смешивания пост-панка и “гаражного рока” с характерным для поп-музыки мелодизмом. Особую специфику придавал ещё и своеобразный голос солиста. Таким образом R.E.M. стали фактически основателями нового стиля в музыке, для которого была характерна философская направленность лирики, затрагивающей не только личностные, но и общественно-политические проблемы.
Несмотря на то, что у R.E.M. есть такая отличительная черта, как собственный стиль, музыка их на протяжении творческого пути (который, кстати, ещё не закончен) постоянно менялась. Постоянно добавлялось что-то новое, в том числе и популярное на данный момент в музыкальном мире. Может, именно поэтому многие из альбомов R.E.M. стали платиновыми и мультиплатиновыми, а песни забирались на самые верхушки американских и европейских чартов.

Losing My Religion

Everybody Hurts

Imitation Of Life

Radio Free Europe (1983)

I’m Sorry (1983)

Ссылки:

Биография

Официальный сайт

No related posts

Leave a Reply