Del Shannon

Del ShannonШирокой публике этот певец известен как исполнитель одной единственной песни – “Runaway”. Очень лиричной, мелодичной и трогательной. Но во времена расцвета популярности Элвиса Пресли и Дина Рида Del Shannon собирал внушительные толпы поклонниц и поклонников и “зажигал” на сцене в лучших традициях истинного “рок-н-ролльщика”.


На представленных здесь видеозаписях видно, какой драйв генерировал Del Shannon на своих концертах. Примечательно, что в его выступлениях участвовала “подтанцовка” – стройные девушки, синхронно выполняющие некий набор танцевальных движений под музыку исполнителя. В голосе певца, несмотря на общую весьма сдержанную манеру исполнения, иногда слышен надрыв, так что голос становится немного похожим на мальчишеский, а песни пробирают до глубины души. После прослушивания песен в исполнении Del Shannon’a почему-то остаётся лёгкое ироническое настроение. Усугубляется оно, когда становится известно о трагической судьбе певца, долгое время имевшего серьёзные проблемы с алкоголем и в итоге покончившего жизнь самоубийством. Но тем не менее хочется продолжать слушать этого человека и смотреть на него, потому что его сценический образ сразу становится каким-то родным и приветливым.
Del Shannon был очень прогрессивным человеком. Он создавал миксы своих собственных песен и поп-роковых мелодий, за что был назван представителем исполнительской манеры лёгкого поп-кантри. Del Shannon был не только певцом, но и талантливым аранжировщиком, выступал в качестве продюсера многих проектов, также он первым записал кавер-версию одной из песен Beatles.

Runaway

Hats Off To Larry

You Never Talked About Me

Keep Searchin

Stranger In Town

Ссылки:

Официальный сайт

Биография

 

Это может быть интересно:

Волга
Умка
Solas
INXS
Spinvis

Leave a Reply