Sinead O’Connor

Sinead O’ConnorЭта ирландская певица большую часть времени выступает полностью бритой. Она как-то заявила, что делает это, чтобы её внешность не отвлекала слушателя от исполняемой ею музки. Но, кажется,  Sinead O’Connor лукавила. Внешность её не стала менее заметной или менее привлекательной. Наоборот, смотреть на неё такую – одно удовольствие.

А между тем, Sinead O’Connor не только привлекательно выглядит, но и прекрасно поёт. Певица обучалась вокалу и игре на фортепиано в Дублинском музыкальном колледже. Она сама писала песни и, надо сказать, невозможно отнести её творчество к какому-то конкретному жанру. Песни настолько разные, что опознать их исполнителя можно исключительно по голосу. Вот он как раз обладает некими характерными особенностями, которые выдают Шинейд с головой. Помимо собственных песен, певица исполняла чужие песни, которые тоже отличаются большим разнообразием стилей.
Отдельно стоит сказать о том, что Sinead O’Connor достаточно принципиальна не только в музыке, но и в жизни. певица публично защищала действия ирландской республиканской армии, критиковала американскую демократию (в частности – в песнях), рвала портрет папы римского в прямом эфире, пыталась покончить жизнь самоубийством и даже приняла церковный сан… Сейчас же Sinead O’Connor продолжает записывать новую музыку и реализует довольно интересные проекты совместно с другими музыкантами.

Jerusalem

The Foggy Dew (Sinead O’Connor & the

Chieftains)

Last Day Of Our Acquaintance

Nothing Compares To You

You Do Something To Me

Ссылки:

Официальный сайт

Биография

Это может быть интересно:

The Chieftains
Регина Спектор

Leave a Reply