Arabesque

ArabesqueС недавних пор у нас в стране снова стали популярны атрибуты культуры диско, господствовавшей в мире в 80-е годы. И конечно же, не замедлили появиться диско-вечеринки с соответствующими танцами. Если вы вдруг захотите посетить подобную дискотеку, то в качестве пособия по основным движениям, принятым в танцах диско, можно запросто взять выступление группы Arabesque.

Группа образовалась в Германии в 1977 году, но все песни, естественно, исполняла на неизмнно популярном английском языке. Своей бешеной популярностью “Арабески” обязаны прежде всего своей основной солистке Сандре Лауэр, которая после распада группы успешно сделала сольную карьеру и стала известна меломанам под именем Sandra. Безусловно, другие две солистки вместе с Сандрой образовывали определённую целостность, представляя девушек трёх разных типов внешности и характера. и все вместе были популярны настолько, что их слушали даже в почти закрытом тогда СССР. Может, поэтому привычнее называть группу по-русски – “Арабески”. К тому же их, арабесок, целых три, то есть много, как и указано в названии.
Пусть не на всех выступлениях “Арабески” поют “вживую”, но танцуют практически всегда. Непрерывно они делают эти волшебные диско-движения, которые и забавны и невыполняемы с первого раза. Причём танцуют отнюдь не хаотично, а вполне закономерно! Среди записей, которые мы подобрали, есть одно выступление, где “Арабески” поют сидя. Это поздняя запись и тем интереснее смотреть на то, что группа была вполне способна выйти за рамки созданного ею стереотипа и показать нечто неожиданное, но от этого не менее душевное.    

In For A Penny, In For A Pound

Once In A Blue Moon

Take Me Don’t Break Me

Love is Just a Game

Indio Boy

Ссылки:

Сайт российского фан-клуба группы

Биография

No related posts

2 Responses

  1. Их песни – прекрасные воспоминания детства

  2. Эт точно ) жалко видео имеется не на все культовые песни )

Leave a Reply