The Alvin Ailey American Dance Theater

Alvin AileyЧаще всего при слове “балет” в воображении возникает картинка стройных девушек в пуантах и белоснежных “пачках” или молодых людей в трико… Театр танца Элвина Эйли наглядно демонстрирует нам, что балет вполне мыслим и без “пачек” с трико, и что на классической балетной основе можно создать абсолютно новое направление в танце, которое найдёт поклонников даже среди тех, кто никогда не питал склонности ни к классическому балету ни к классической музыке.

Что же необычного в танцах театра Элвина Эйли? Их танец – это результат наложения на классическую основу элементов модерна и национальных афро-американских танцев. Почему именно афро-американских? Потому что основатель театра и хореограф подавляющего большинства танцев в нём, Элвин Эйли сам был афро-американцем и решил синтезировать известные ему, как танцовщику и представителю определённой расы, танцевальные культуры.
В результате получился, может и несколько грубоватый на первый взгляд для европейского зрителя, но чрезвычайно интересный танец. За короткое время пребывания на сцене артисты перевоплощаются в сотни разных субстанций, переживают сотни разных чувств и всё это отражается в их теле, в каждом их движении.
Театр был основан в 1958 году и сейчас, даже после смерти его создателя, продолжает вести активную концертную деятельность и обучает огромнгое количество новых танцовщиков, желающих постичь специфику танца Элвина Эйли.

Revelations

Reiniscin

Love Stories

Lachsa Dance

Mind Streams (Sertificate Graduation

2007)

Ссылки:

Официальный сайт

История

No related posts

Leave a Reply