Умка

УмкаВы когда-нибудь чувствовали себя стеклянной рыбкой? Автор и исполнительница собственных песен Умка, несомненно, чувствовала. И написала об этом песню. Это её стиль – петь о том, что чувствуешь и видишь. При этом форма изложения настолько проста, что может быть даже не всем понятна с первого раза.

В начале своей музыкальной деятельности Умка записывалась одна,  под гитару. Позже собрался более или менее постоянный состав, который был назван “Умка и Броневичок”. Такая перемена, пожалуй, отразилась не столько на характере, сколько на количестве песен. За свою творческую деательность Умка не раз выступала на различных (в том числе бесплатных) мероприятиях вместе с Ольгой Арефьевой.
Стиль своего творчества сама Умка определяет как улично-хипповской. Поскольку многие из песен были навеяны реалиями именно хипповского образа жизни, отсюда и соответствующий уклон. Те кто знаком с такой жизнью, найдут в музыке Умки много родного и знакомого, а для далёких от всевозможного “хиппования” всё равно заинтересуют эти песни, потому что в них, несомненно, есть и нечто большее, чем простое перечисление событий из жизни. Очень правдиво говорится, например, о любви и о том, что приходится переживать в отношениях с любимыми. Пусть даже и какие-то мелочи, но знакомые любому человеку.

Посмотри на себя

Стеклянная рыбка

С головы хвоста

Трепеща и одиноко

Кошка по имени Люська

Ссылки:

Официальный сайт

Это может быть интересно:

Del Shannon
Волга
Spinvis
Регина Спектор
Israel Kamakawiwo’Ole

Leave a Reply