Ol’ Dirty Bastard

ODBЕсли GZA был клипмейкером, а RZA талантливым продюсером, то роль заводилы и шоумена досталась именно Ol’ Dirty Bastard, третьему из двоюродных братьев, давших начало “Вутангу”. Возможно, он не был самым значимым человеком в клане, по сути, все конечно все члены Wu были ровны, но так как всегда есть “более равные” эта роль досталась RZA, но публике нравился именно O.D.B.. Нравился за свое поведение на сцене, он любил шокировать.


O.D.B был вторым человеком из клана выпустившим свой сольный альбом, RZA как продюсер поставил именно на него и не прогадал. Это был успех. Альбом очень быстро стал золотым и покорил многие чарты и хит-парады. Затем был второй альбом и вполне успешная музыкальная карьера, но не жизнь.

Его пытались убить, калифорнийский суд стал для него вторым домом, алкоголь и наркотики, стрельба по полицейским — это далеко не полный список всех “приключений” O.D.B., самым ярким среди которых стал побег прямо из здания суда для выступления на концерте “Вутанга” на другом конце страны.

Shimmy Shimmy Ya

 

Brooklyn Zoo

Dog Shit

Ссылки:

Биография O.D.B.

Это может быть интересно:

Итоги недели :)
Переезд
Текст
AC-DC
Yann Tiersen

Leave a Reply