RZA

RZAПожалуй, найти более яркую фигуру, как на современной, так и олдскульной хип-хоп сцене (во всяком случае, из живых и ныне) проблематично. Он давно стал таким же символов гангста хип-хопа, как в своё время 2pac.

Актер, продюсер и музыкант, друг Тарантино и Джармуша, успевший засветится как в написание саундтреков к фильмам этих отличных режиссеров (например, в культовом фильме Джармуша “Пес призрак: путь самурая” вся музыка была написана единолично RZA, да и в музыке из “Убить Билла” он успел неплохо “засветиться”), так и снятся в знаменитом “Кофе и сигареты”.

Именно с подачи этого человека некогда появился столь уважаемый сейчас Wu Tang Clan (Конечно это не только его заслуга, GZA и Ol’Dirty Bastard так же приложили усилия для запуска этого проекта, но всё же именно RZA был самой значимой личностью в этой культовой тусовке), да и такие звезды как Cypress Hill и Notorious Big вряд ли были “зажглись” без продюсерской помощи RZA.

La Rhumba

 

 

Fast Cars

 

 

Flying Birds

 

 

Domestic violence

 

 

Tragedy

 

Old Man(feat. Masta Killa & Ol Dirty Bastard)

Ссылки:

RZA на last.fm

RZA на MySpace

Это может быть интересно:

Ольга Арефьева и группа Ковчег
Distemper
ДДТ
Method Man
Ва-та-га

One Response

  1. [...] также издал не по одному сольному альбому) сразу после Роберта Дигса (RZA) следует обратить внимание на его двоюродного брата, [...]

Leave a Reply