Max Raabe and Palast Orchester

Max RaabeРоссийскому слушателю этот творческий тандем знаком прежде всего по кавер-версиям известных хитов зарубежной поп и рок-музыки: Sex Bomb Тома Джонса, Oops!.. I Did It Again! Бритни Спирз и многих других. Высокий и чрезвычайно пафосный мужской голос исполняет всё это с невозмутимой чёткостью и аккуратностью. Имя этому человеку – Макс Раабе, а сопровождает его в большинстве выступлений настоящий Palast Orchester.

Макс Раабе родился в небольшом немецком городке и начал свой творческий путь со столицы родины – Берлина. Там артист непродолжительной время выступал один и в 1986 году вместе со своим другом стал основателем инструментального проекта Palast Orchester , который стал неотъемлемой частью большой части выступлений. Музыканты во главе с Максом питали очень нежные чувства к музыке 20-30-х годов ХХ века и, благодаря используемым характерных для того времени инструментов (труб, саксофонов, кларнета, скрипки и др.), а также чистому и ясному голосу солиста, достигли нужного звучания в своих выступлениях и записях.

Если голос Макса Раабе достаточно известен слушателю, то живые выступления Макса и его «оркестра» открывают новый уровень восприятия этих исполнителей. Каждая их песня – это драматическая сценка. Ведь помимо кавер-версий, у музыкантов имеются и собственные сочинения, представляющие собой юмористические миниатюры с совершенно неожиданными текстами. Очень забавно наблюдать, как безупречно одетый во фрак и всё прилагающееся Макс Раабе, стоит, вытянувшись в струнку перед пафосным микрофоном, и поёт своим нежным голосом: «Ни одна свинья не позвонит мне!» В общем, есть на что посмотреть и чему удивиться.

Sex Bomb

Mein Kleiner Gruener Kaktus

Kein Schwein Ruft Mich An

Mille lire al Mese (with Antonella

Ruggiero)

Ссылки:

Официальный сайт

Биография

 

No related posts

Leave a Reply