Narah

NarahВремя от времени каждому из нас доводится слышать о таком направлении в танцевальном искусстве, как танец живота. Причём обычно слышим мы о нём в таком…несерьёзном что ли контексте – либо как о средстве развлечения мужчин в домашних условиях, либо как об очередной разновидности фитнеса. На самом же деле танец живота, или, как называют его во всём мире, belly dance, представляет собой такой же полноценный вид искусства, как фламенко или ирландские танцы и освоить его, особенно европейцу, в тысячи раз сложнее, чем любой другой танец. 

 
Сложно, например, потому, что в танце живота участвуют такие мышцы, о которых даже невозможно подумать, что они существуют, да ещё и могут как-то заметно для публики двигаться. Помимо несметного количества основных движений для живота, существует ещё немаленький набор перемещений для груди, рук, головы и бёдер. В результате получается перманентное движение верхней части тела (конечно же, не без участия бёдер), которое очень напоминает поведение змеи или какого-то экзотического существа из восточных стран.
С 90-х годов 20 века танцем живота очень заинтересовались в США и в результате изучения этой культуры появился некий синтез, сочетающий традиционную технику Ближнего Востока и арабских стран с манерой импровизации под европейскую музыку не только в сольных выступлениях, но и в группах. Этот стиль танца был назван tribal belly dance.
Одной из представительниц данного направления является Narah Bint Durr. Уникальная танцовщица, обладающая не только отличной техникой, но и потрясающей земной женской  красотой. Будучи психотерапевтом по профессии, Narah создала собственную методику обучения танцу живота, в которой использует теоретические знания о физиологии человека. При помощи этой теории для каждого человека разрабатывается индивидуальный подход к обучению танцу живота, дающий наиболее быстрые результаты.

Exotic Village

Spirit of the Tribe Performance

Pennsyc Performance With Turku

Narah Belly Dance

Ссылки:

Официальный сайт

No related posts

Leave a Reply