The Who

The WhoНаверное, вы не раз видели, как изображают участников классической рок-группы – скача на одной ноге с воображаемой гитарой, подпрыгивая с ней же и раскидывая в прыжке ноги в разные стороны… Первоисточник такого “рОкового” поведения можно увидеть в выступлениях британской группы The Who.
 
Только помимо всего этого, музыканты The Who крушили свои музыкальные инструменты после, да и во время выступлений, что впоследствии стало традицией и для други рок-групп. Выступления The Who – это и есть то, что мы называем безумством, драйвом в чистом виде. Надо сказать, что и сами музыканты, будучи молодыми, полностью соответствовали своему поведению на сцене. Недаром в одной из самых знаменитых их песен (My Generation) они произносят фразу “Надеюсь, что умру раньше, чем постарею”. Правда, слава богу, последовал этому принципу только один из участников – ударник Кит Мун.
Своим творчеством The Who предопределили появление таких интересных направлений в музыке, как хард-рок, глэм и рок-опера (рок-опера – “Tommy” на счету музыкантов The Who).
Группа по сей день выступает по всему миру. Характер их музыки менялся в соответствии со временем, но эти музыканты никогда не пытались вписаться в модные на тот или иной момент музыкальные направления. Скорее наоборот – модные направления в качестве отправной точки для себя брали музыку The Who.

My Generation

Heaven & Hell (1970)

Substitute (1974)

Won’t Get Fooled Again

Love Reign O’er Me (2006)

Ссылки:

Официальный сайт

Биография

Это может быть интересно:

Deep Forest
Electric Light Orchestra
Kaizers Orchestra
The Chieftains
Apocalyptica

Leave a Reply