Maria Pages

Maria PagesНаверное, ни в одной танцевальной культуре не найдётся настолько “живых” рук, как в танце испании, и прежде всего – во фламенко. Это когда руки, да и всё тело, не похожи на то, что принадлежит человеку. Недаром даже в одном из национальных испанских танцев, пассодобле, партнёрша изображает вовсе не партнёршу, а плащ тореадора.


Так оно и есть. Когда смотришь на танцовщиц фламенко, они похожи на развевающийся на ветру плащ, на яркое пламя, на ветер в листве, на всё, что угодно, только не на самих себя. Их танец настолько эмоционален и ярок, настолько душевен, что в результате мы наблюдаем прекраснейшие явлния и чувства в самом чистом виде.
Мария Пейджес отличное подтверждение всему вышесказанному. Танцовщица, обладающая потрясающей гибкостью тела и, что немаловажно, представляющая собой классический типаж испанской женщины. При всём этом, как будет видно из имеющихся у нас записей, Мария не ограничивается только испанским танцем. Она с готовностью участвует в различных экспериментах по объединению фламенко с другими стилями и жанрами искусства. Она выступает с исполнителями ирландского танца и даже “танцует” стихи…

 Firedance

Acapella with Colin Dunne

Ergo Uma Rosa (стихотворение)

Caracena

 

Сслки:

Официальный сайт

Это может быть интересно:

Хелависа
Ва-та-га
Antonio Gades
Абвиотура
Jesse Cook

Leave a Reply