Apocalyptica

ApocalypticaМузыканты, которых, как никого, важно слышать вживую. Хотя и студийные их записи производят сильное впечатление. Возможно, это происходит, потому что для концертов Apocalyptica использует инструменты более низкого класса, чем на студии… Имя этим инструментам – виолончели.


Вот так, имея в своём распоряжении лишь четыре струны и смычок, музыканты группы Apocalyptica собирали и собирают многотысячные залы по всему миру. Конечно, в составе группы есть и ударник и даже иногда привлекаются целый симфонический оркестр, но основу исполнения неизменно составляют именно виолончели.
Все участники группы получили классическое музыкальное образование в своей родной Финляндии. А любовь к музыке жанра “металл” сподвигла их создать сначала кавер-версии известных “металических” песен, а затем и собственные сочинения, которые исполнялись на классических струнных инструментах. Музыкантам удалось обратить внимание всего музыкального мира на то, какая мощь и какой потенциал заложен в инструменте, раньше не столь знаменитом. В результате уже известные нам песни приобрели невероятную “сочность” и глубину за счёт этого потрясающего звучания.
Сейчас, конечно, идея использования классических музыкальных инструментов в современной музыке уже не так свежа, как несколько лет назад, но впечатление такая музыка по-прежнему производит незабываемое.

Hope

Bittersweet

One

Path

Farewell

Nothing Else Matters

Ссылки:

Официальный сайт

Биография

 

Это может быть интересно:

Машина Времени
Кирпичи
House Of Pain
System of a down
Адаптация и Ермен Ержанов

One Response

  1. Классная группа.. Люблю её.

Leave a Reply