Neil Young

Neil YoungОдин из самых именитых музыкантов эпохи рок-н-ролла (По версии журнала «Rolling Stone» Neil Young занял 34-е место среди самых величайших исполнителей, внесших вклад в развитие рок-н-ролла 20 века), классик рокабили и рок-музыки, человек, творчество которого легло в основу хардрока, а позже стало отправной точкой для гранджа — Нейл Янг.


Бытует мнение, что даже Курт Кобейн пытался в своем творчестве максимально походить на Янга, да и слова “It’s better to burn out than it is to rust”, принадлежавшие Нейлу, оставленные в предсмертной записке Кобейна, говорят о его неравнодушие к творчеству исполнителя.
За почти 50ти летнюю карьеру Neil Young записал порядка 60 альбомов и по плодовитости, пожалуй, может сравниться лишь с Фрэнком Заппой, что, к счастью, никаким образом не повлияло на качество музыки, которая с каждым новым альбомом становилась всё лучше и интереснее (хотя, кому-то могут и не понравиться альбомы с относительно экспериментальной музыкой, выпущенные в 80х годах, но это дело вкуса).
Сегодня мы предлагаем вашему вниманию треки, уже давно ставшие классикой рок-музыки, а также известнейшую вещь “Rockin in the Free World”, сыгранную совместно с отцами гранджа гр. Pearl Jam.

Rockin in the Free World (feat. Pearl Jam)

Heart Of Gold

Old Man

The Needle and the Damage Done

After the Gold Rush

Harvest Moon

Ссылки:

Официальный сайт Нила Янга

Neil Young на last.fm

No related posts

Leave a Reply