Дин Рид (Dean Reed)

Dean ReedМножество мнений существует относительно судьбы и загадочной смерти Дина Рида – американского певца актёра. Это обусловлено не только временем, в которое он жил, но и его собственными поступками.


Дин рид был политически активным человеком, но тем не менее не состоял ни в одной из партий. Коротко его политическую позицию можно было бы назвать так: “борец за мир”. Действительно, Дин Рид участвовал во всевозможных фестивалях и других мероприятиях, протестующих против классового и национального притеснения, против войны. Он устраивал концерты, средства от которых шли на помощь нуждающимся. Будучи не в состоянии смириться с политикой, принятой в его родной стране, Дин Рид эмигрировал из США в ГДР. Часто бывал он и в СССР и очень уважительно относился к системе, которую пытались построить советские власти. По некоторым мнениям, излишняя политизированность и сгубила Дина Рида и гибель его многие считают неслучайной.
Несмотря на то, что такая широкая популярность певца, возможно, была вызвана прежде всего его участием в насущных политических проблемах, сейчас, когда эти проблемы уже не столь актуальны, мы до сих пор восхищаемся волшебным голосом Дина Рида и, конечно же, его сногсшибательной внешностью. Все песни, будь то собственные или перепетые произведения, наполнены своим,особым отношением и собственным мнением, которое всегда был у Дина Рида по вопросам национального и даже мирового масштабов.
Посмотрим несколько записей с концертов и телепередач, две из которых были сняты в СССР…

Kansas-City (1981)

Oh, Jerusalim (Москва, 1984)

Oda a la gria (Москва, 1984)

Elizabeth (Москва, Новогодний огонёк

1967)

La musica se ecaba (1970)

Ссылки:

Биография

Это может быть интересно:

Анонс 10.10.2007 – 17.10.2007
Итоги недели :)
Del Shannon

One Response

  1. Отличный исполнитель и велеколепный перформен!

Leave a Reply