Niels “Storm” Robitzky

BBoy StormПожалуй, каждый из нас хотя бы раз в жизни наблюдал на улицах и площадях больших (а может и не очень) городов, как энергичные молодые люди в мешковатых штанах и кроссовках прямо на асфальте вращаются на всех частях тела, переворачиваются через голову, падают и мгновенно вскакивают при помощи одним им известных мышц… И всё это под музыку! Это – одна из составляющих так называемой хип-хоп культуры – би-боинг (bboing), или брейк-данс.

Стиль этот родился как очередной способ самовыражения жителей эмигрантских
кварталов США и сейчас стал популярен во всём мире, а его приверженцами и непосредственными носителями стали люди,совершенно не относящиеся ни к эмигрантам ни к “бедным” кварталам.
В качестве примера хотелось бы представить вам человека с мировой известностью и с двадцатилеьним “стажем” би-боинга. Это Нильс Storm Робицки. Немец по происхождению, он начал постигать искусство танца с раннего детства, а би-боингом вплотную занялся с 14 лет. За двадцатилетний опыт би-бой Storm достиг не вероятных успехов и завладел всевозможными, в том числе и главными, призами таких известных фестивалей, как Battle of the Year и Freeestyle Session. Именно этот человек стал одним из родоначальников школы би-боинга в Европе и не дал этому искусству угаснуть во времена сильного спада его популярности в начале 90-х годов 20 века.
Посмотрев на би-боя Stormа, можно сказать, что он в совершенстве владеет своим
телом. Он может заставить своё тело превратиться в тело робота, животного, даже
в неодушевлённый предмет. Storm может создать вокруг себя обстановку оживлённой улицы, мокрого подвала или ночного города, имея в своём распоряжении лишь “пятачок” пола в несколько квадрытных метров, звук…ну и ещё иногда телевизионный экран.
Попробуйте убетиться во всём этом сами! 

Solo Storm (январь 2001)

Men@work (1999)

Break Session (2007)

The Art of Urban Dance (сентябрь 2006)

Geometronomics Teaser (2006)

Ссылки:

Официальный сайт

 

Это может быть интересно:

Текст
Анонс 10.10.2007 – 17.10.2007
Итоги недели :)

Leave a Reply