Fatboy Slim

Fatboy SlimЭлектронная музыка не является моим коньком, но даже я, поклонник живого звука, недолюбливающий синусоидальные волны, знаю, кто такой Fatboy Slim и как много он сделал для развития танцевальной музыки.

Fatboy Slim (он же Norman Cook, он же Pizzaman, он же Quentin Leo Cook и т.д.) — известный британский музыкант, творящий, в основном, танцевальную электронную музыку.

Норман, как человек творески одаренный, не ограничивает себя рамками электронных направлений: в его багаже имеется и игра на басу в достаточно популярной Housemartins, ударная, а затем и вокальная деятельность в Disque Attack, и пр. и пр. Помимо бренда Fatboy Slim, Норман поучавствовал так же не в одном электронном проекте. Но все же массам известен именно Fatboy Slim, особенно такие хитовые композиции, как «Gangsta Trippin’», «Right Here, Right Now», «The Rockafeller Skank», «Praise You», «Ya Mama» и многие другие.

Живя в мире, которым правят гитарные рифы и выносящие мозг карданные соло, трудно осознать, что термин «живое DJ-выступление» имеет право на существование. Однако это так, и с этим приходится мириться :)

Фтыкаем: живой электронный звук от Fatboy Slim :)

Fatboy Slim — Lazy (Live)

Fatboy Slim Gig At Brighton Beach

Fatboy Slim — Gangster Trippin’

Это может быть интересно:

Итоги недели
Анонс 03.10.2007 – 10.10.2007
Правда
Baysix
Gogol Bordello – Панки-иммигранты

Leave a Reply