Gogol Bordello – Панки-иммигранты

Gogol Bordello«We Came to Take Your Jobs Away» — эти слова знакомы каждому без исключения любителю т.н. gypsy(gipsy)-панка, поскольку сам этот термин родился при описании стиля одного из наиболее успешных западных проектов, основанных выходцами из бывшего СССР — Gogol Bordello.

Да, я не оговорился – есть еще популярные на западе и в европе проекты акромя Gorky Park и t.a.t.u., в чьих нотах течет русская и околорусская кровь :)

Gogol Bordello исполняют отвязную музыку, являющую собой аццкую смесь цыганщины, кабаре, и изрядную толику панка. Вокалист и фронтмен Eugene H?tz (Украина) в исполнении переодически переходит на родной русский, скрипач Sergey Ryabtsev наигрывает пассажи из популярных русских произведений, а аккордионист Yuri Lemeshev вообще не дает возможности забыть, что корнями Gogol Bordello уходит в СССР.

На сцене Gogol Bordello не дают слушателям спуску! Их живые выступления наполнены русской харизмой и обалденным драйвом цыганских плясок. Сухим не выходит никто! )

Одна из известнейших композиций Gogol Bordello — Immigrant Punk — это яркий пример того, с каким характерным юмором наши иммигранты относятся к собственному, временами весьма нелегкому положению на чужбине. Как вам, например, тот факт, что первое свое выступление Gogol Bordello провели в клубе под непонятным аборигенам названием «Pizdets»? :)) Это вам не новые русские гастарбайтеры :)

Gogol Bordello — Immigrant Punk (Live)

Madonna и Gogol Bordello — Romane (Live с элементами фанерографии)

Gogol Bordello — Not a Crime (Live)

Gogol Bordello — Start wearing purple

Это может быть интересно:

Итоги недели
Анонс 03.10.2007 – 10.10.2007
Хелависа
Ва-та-га
Solas

5 Responses

  1. Вашу ж мать!!!
    Как же круто!!!

  2. Ато! Говна не посоветую! :)

  3. да, блять, это поинтересней фабреке, твою мать, да-а-а-а-а!!!

  4. ofigenno

  5. Мне сейчас 15 лет услышал gogol bordello тока сегодня и она стала 3тьеймоей любимой группой.

Leave a Reply